Invité Invité
| Sujet: question sur l'oseille Ven 25 Avr 2008 - 19:32 | |
| help J'ai une petite question : ma maman m'a donné une botte d'oseille et je me demandais si c'était autorisé en pp ? je m'explique : est-ce que c'est considéré en légume tout en sachant que je souhaiterais la faire revenir à sec et l'incorporer dans du fromage blanc pour me faire une sauce pour mon saumon. Ca resterait dans une quantité assez faible pour ne pas être considérer comme un légume. Qu'en pensez-vous ? |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Sam 26 Avr 2008 - 9:59 | |
| l'oseille est un légume, donc c'est reservé pour pl garance ,c'est bientot ? |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Sam 26 Avr 2008 - 10:02 | |
| snifff !!!!! Je vais donc congeler ma botte car comme tu dis, c'est bientôt !! |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Mar 7 Oct 2008 - 18:06 | |
| Et en cas de poisson tout prêt avec sauce oseille , autorisé ou pas ? |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Mar 7 Oct 2008 - 19:31 | |
| |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Mar 7 Oct 2008 - 19:53 | |
| He ... Nao a raison; l'oseille peut être aussi un légume : L'oseille, Légume ou herbe aromatique? Fraîche, acidulée, l'oseille peut être tour à tour l'un ou l'autre, mais son acidité oblige généralement à l'associer à un légume plus doux.
[...] Source: Agence Fruits et Légumes frais (APRIFEL) Si on l’utilise comme légume : la cuisson à l’eau lui fait perdre une partie de sa saveur, tandis que la cuisson à l’étuvée exhale son parfum. Oseille et cœurs de laitue braisés accompagnent parfaitement des escalopes de veau ou de volaille, ou encore des côtes de porc grillées. On peut aussi mélanger l’oseille à des épinards que l’on hache et que l’on sert gratinés avec des œufs durs et du fromage. Si on l’utilise comme herbe aromatique : crue, ciselée dans une salade composée, elle apporte une note de fraîcheur. Cuite, fondue au beurre et mélangée à de la crème fraîche, elle accompagne les poissons cuits. |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: question sur l'oseille Mer 8 Oct 2008 - 10:27 | |
| c est un peu ce que je voulais dire en fait: si on en mange une bonne quantité on le considere comme un legume , auu meme titre que les oignons, les cornichons...et si on en prend qu une petite quantité c est considéré comme une herbe fraiche et comme un legume...... c est un peu pénible ces thermes !!!! |
|
creess admin
Votre prénom : creess Age : 46 Date d'inscription : 02/10/2006 Nombre de messages : 25996 Localisation : caen, normandie Nombre de kilos à perdre : + de 20kgs Régime suivi (dukan, WW .... ) : dukan à ma sauce!
Mon régime .... Régime suivi: dukan à ma sauce! Nombre de kg perdus: (1/8)
| Sujet: Re: question sur l'oseille Mer 8 Oct 2008 - 21:29 | |
| pour ma part, je n'aurais pas eu l'idée d'en manger comme legume.... | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: question sur l'oseille | |
| |
|